Etwas ganz Besonderes: Die Single-Plantation-Couverture

Seit dem Jahr 2006 beziehen wir für spezielle Köstlichkeiten eine besondere dunkle Couverture, welche aus Schokoladebohnen einer einzigen Hazienda hergestellt wird. Begeistert davon, setzen wir inzwischen drei solch reine Schokoladensorten ein:

Jede einzelne entfaltet ein einmaliges Geschmackserlebnis. Alle Couverturen sind nicht nur sortenrein, sondern stammen von einer einzigen Plantage und werden aus einem einzigen Jahrgang hergestellt. Die Bohnen werden mit grösster Sorgfalt geerntet und aufbereitet. Trotzdem unterscheiden sich die Sorten von Jahr zu Jahr, je nach Klima- und Wettereinflüssen. Wie es sich für ein Millésime, gehört. Alle Couverturen weisen einen hohen Kakaogehalt von über 60 Prozent auf. Weil die Menge an Kakaobohnen stark begrenzt ist, setzen wir diese Couverturen nur für ausgewählte Spezialitäten ein …

Alto el Sol, Peru

Die ALTO EL SOL kommt aus Peru. Der Name (alto = hoch liegend, el sol = die Sonne) rührt daher, dass die Kakaopflanzen auf einem Hügel liegen und deshalb der Sonne näher sind. Die Hacienda liegt geschützt bei einem grossen Naturschutzpark von Peru in der Provinz San Martin. Die Kakaobohnen werden ausschliesslich biologisch angebaut.
Kein Wunder also, bringt die Hacienda hervorragende Kakaobohnen von höchster Qualität hervor. Die ALTO EL SOL kombiniert ein kräftiges Kakaoaroma mit einem aussergewöhnlich fruchtigen Charakter. Sie können Bananen und Zitrusfrüchte riechen. Dazu kommt eine leicht säuerliche Note. Der Kakaoanteil beträgt 65 Prozent.

%

Kakao Anteil