Unsere Nachwuchsförderung

Der Lehrlingsausbildung widmen wir grosse Aufmerksamkeit, damit die traditionellen Herstellungsmethoden und die Liebe zum Beruf auch in Zukunft einen hohen Stellenwert geniessen.

Unter strengen Aufnahmekriterien wählen wir diejenigen Lehrlinge aus, die für uns am besten geeignet sind. Wir haben hohe Anforderungen an unsere Produkte und damit auch an unsere Mitarbeitende. Im Gegenzug bieten wir eine vielseitige und spannende Ausbildung.

Wir bilden zur Zeit zehn Lehrlinge aus. Sechs Lehrlinge werden zum Konditor-Confiseur und vier Lehrlinge im Detailhandel ausgebildet. Peter Speck engagiert sich als Präsident der Confiseure der Sektion Urschweiz für den Berufsstand.

Dank unseren hochwertigen und vielseitigen Ausbildungen erzielen unsere Lehrlinge immer wieder Bestnoten an den Lehrabschlussprüfungen. Sie dürfen dann sogar an nationalen Wettbewerben (Schweizermeisterschaft) teilnehmen. Darüber sind wir sehr erfreut und stolz. Nur so können wir unseren hohen Qualitätsstandard in der Produktion und an der Kasse halten, um unsere Gäste mit hochwertigen Produkten und hervorragendem Service zu verwöhnen.

Lehrabschlussprüfungen

Priska Hürlimann

2018

Julia Schillig

2018

Carole Wyss

2017

Sonja Halter

2017

Alisha Schneiter

2016

Julia Hotz

2016

Kim Unternährer

2015

Angela Arnold

2014

Sarah Huser

2014

Sophie Zuber

2014

Benjamin Aebersold

2013

Natalie Hunkeler

2013

Michaela Meier

2012

Frowin Holdener

2012

Angelika Eberle

2011

Jasmin Stadelmann

2010

Remo Mosimann

2010

Lilian Stierli

2009

Nina Nebroj

2009

Samuel Dober

2008